Весенние цветы

Валентина Волченко
Ждём от весны чудесного тепла,
Листвы, цветов и солнечного света.
Она пришла, но как-то холодна,
Всё растеряла по дороге где-то.

Вновь посмотрю на ранние цветы:
Светлы, легки, их краски восхищают.
Я не забыла робкой красоты,
Но нежностью невольно поражают.

Как лепестки чудесные легки
И стойко переносят этот холод!
Наверное, они убеждены:
Их красота – теплу вернуться повод.

Вот ландыш слышит музыку весны,
Подснежник ей головкою кивает.
И глазки здесь Анютины видны,
Взгляд синий светлой радостью сияет.