белый квадрат не белом фоне

Юра Керч
Белый квадрат
на белом
фоне
очень сложно
                увидеть,
даже намёком зная,
что изображён
 (а если подложное
в мозг внедрят?
Но нет – это не что-то вовне!)
на белом фоне
белый
              квадрат.

Нет, не кого-то удивить
в разговорах ваших –
и не понимая всё превратно –
это не знак
и не мысли брожение.
И даже не феномен.
Но способность
видеть белый квадрат
                на
белом фоне
                мне –
да что там, свыше? –
это глубже – из нутра.
 
Особенно
в ноябрьские утра.

Не для отличия
и не в отличие
от Малевича,
и не вычленить
из себя грязное –
вылечить
                своё эго
беглым
в чистые грёзы –
                это
иное –
не знаю, насколько из каких
высоких? –
может, иней
                на висках –
что-то поменяло в голове…
но главное –
ещё вера – 
                жизнь в радость –
с встречным ветром
(избавиться от серой вони)
по травам,
                утренней росою –
рисую
              белый –
настояще белый – квадрат свой
на белом –
настояще белом – фоне.


Белое испачкать –
больше белым не будет.

Вынь из пачки
чистый белый лист –
напишешь своё планетарно
шедевральное
                в стиле
нобелевского лауреата –
когда тебя страсть обуяет –
                рука не дрогнет.
И – прикоснёшься к большОму!
(Не к себе примеряю –
я враль.)
                Но
всему своё отмерено
(до альманаха «Дебют
202… » бы
                не умереть –
кому ни молись) –
Да не ходи ты в Шамбалу!..

А чистый белый лист –
это всегда дорога…
 

Над мною облака –
белые-белые…

намешаю их в бокал
                свой –
пару доз…
 
Парадокс –
                да, с вами рад
был и
             рад,
что ушёл от дел ваших – волен!
Я нашёл от тех дверей ключи!
Да, я в народе.
Но –
           это чисто мой белый
                квадрат!
 И – да! – исключи-
                тельно,
на белом
                фоне.



Да, всё даётся п`отом –
как и творением сиять.
Да не в этом
мне удовлетвориться
пред последним стоном
(вместо стона, конечно бы, спел!).
Но там, у Небесных Врат
(пусть и не очистился на Афоне)
в пронизывающем свете
Я во всём
своём естестве
                предстану
своим
             белым –
белым-белым! – квадратом
на белом –
таком же белом-белом! –
                фоне...