Потерявшаяся тень

Елена Сорокина 10
Однажды потерялась тень -
За голубями наблюдая,
О чём-то о своём мечтая,
Что характерно так для мая.
В зените солнечный был день,
Грустила пыльная сирень,
Весь город погрузился в лень.
Сморило тень, она забылась...
Лишь солнце тучкою прикрылось,
Очнулась тень - она одна!
И не на шутку испугалась.
Бродила в парке до темна,
Чуть всхлипывая -"потерялась..."
Блестела горькая слеза,
Ведь человек был тени в радость.
...Услышала подружку - эхо:
Той тоже было не до смеха -
Уже полгорода оббегав,
За тенью человек приехал,
Звал тень, но не было ответа.
Им было грустно друг без друга.
Тень - верная его подруга
В часы работы и досуга.
А игры в парке на прогулках? -
Кто впереди?! Кто выше будет?!
Им не известно слово "скука"!
Для человека было мукой
С подругой быть своей в разлуке,
Вот в парке тень он и аукал.
Их встреча радостной была!
Тень танцевала и шалила,
Но тихо для себя решила:
На век у них  одна судьба!