Так быстро календарь ведет отсчет

Татьяна Яковлева-Ананьева
Бежали дни и убегали вдаль
И календарь менял все даты.
А уходящего немножко жаль.
Какие завтра ждут затраты?

Бежало время и его уход
Никто остановить не в силах.
Стремимся мы всегда идти вперед
И завтра будем мы другими.

Нас разукрасит время белизной
И кожа станет вдруг сжиматься.
Проходит всё весна и летний зной
И в осень будет превращаться.

Все даты календарь откроет
И все закроет непременно.
А жизнь из множества историй
Бесценна это несомненно.

Так быстро календарь ведет отсчет
И быстро так его листает.
А наша жизнь проходит и идет.
А календарь наш всё считает.