Девятое мая народ не забывает

Владимир Кажанов 2
Девятое мая народ не забывает,
Каждый год его отмечает.
Последний месяц весны,
Последний день войны.

Шестнадцать республик воевали,
Победу в боях отстояли.
Ликовал Советский народ
В последний военный год.
 
Подвигов народов не счесть,
Хвала им за это и честь.
Партизаны, какую могли,
Лепту в победу внесли.

Рабочие на заводах день и ночь пахали,
Победный час приближали.
В совхозах народ, не жалея сил,
Всю страну хлебом кормил.

Дети про игры забывали,
За станками часами стояли.
И старики не зевали,
Им опыт свой передавали.

Девятое мая народ не забывает,
Каждый год отмечает.
И стар, и  млад
Спешит на парад.

Для нас , детей войны,
Эти парады очень важны.
Потому их не забываем,
Всех с днём победы поздравляем.