Ромашки

Лара Ананьева
Белые ромашки на изящных ножках,
Россыпью сияют солнечные крошки.
Жёлтое сердечко, белый ободочек.
Раскидала солнце на поляну дочек.

Расцвела поляна нам на загляденье.
Красочно мелькает бабочек паренье.
Стебельки колышет лёгкий ветерочек,
Лепесток сорвался - солнышка кусочек.

Полетел по ветру белый лепесточек,
Сел мне на ладошку нежный ласкуточек.
Белые ромашки - солнечные крошки.
Ветер, не срывай с них белые одёжки.

Хочется букетик иль, сплести веночек,
Только жалко стало мне срывать цветочки.
Ромашковое поле, как же тут красиво.
Белые ромашки, как душа России