В реальном мироздании

Александр Ржевский 292
Смартфона глаз глядит на нас,
Фиксирует в компьютер:
Кто, где находится сейчас,
Кто, что сказал кому-то.

Видеокамеры теперь
Расставлены повсюду.
Стал человек - загонный зверь,
Идёт охота всюду.

Взлетел технический прогресс,
Кругом рекламы клипы.
Эксперимент в мозги залез,
Доставив туда чипы.

Куда наука заведёт?
Что станется с природой?
Укоротит, тот, поворот
Нам личностей свободу?

Смартфонов тихие рабы
Под клиповым сознаньем
Растут детишки, как грибы,
В реальном мирозданье!