Кукловоды

Евгений Глушаков
   То – “признайся”, то – “соври”,
   Подчиняется арена,
   Кукловод самозабвенно
   Нитки дёргает свои.

   Между тем, хотя и прыток,
   И выказывает спесь,
   Он и сам повис на нитках,
   И над ним умелец есть.

   А над тем – своё начальство,
   А повыше – так своё…
   И без ниточек ни часа:
   Жизнь такая… Мать её!

   Дал Всевышний нам свободу,
   Ну а мы – так чёрту в пасть
   И грехам своим в угоду
   Этак дёргаемся всласть.

   Пальцы каждого опухли,
   Пляшут руки, напряглись...
   И под нами – куклы, куклы,
   И над нами – сверху вниз!

   8.05.2016