Фарфоровый блеск небесный

Елена Фанталова
Фарфоровый блеск небесный
И ранний апрельский рассвет
Своею жемчужною песней
Лучистый раскидывает свет.

А город стоит молчаливо
В субботние утра часы,
В безлюдьи своем сиротливом,
В пустыне мирской полосы.

Ничто болевое не ноет,
Прошедшее не теребит,
Обиды и страхи не воят,
Дух вольный в просторах стоит.

Его посещение вдыхаю
В воздушности и тишине,
От легкости посланной таю
В моей утомленной стране.

Утро, 20 апреля 2024, Похвала Пресвятой Богородице