Проверка

Александр Виленский
Проверка.
Надысь звонила мне бухгалтер,
" Грядёт проверка поутру! ",
Сказал: " Фелькишер беобахтер! ",
Аки былинка на ветру...
Всю ночь мне снилась лесосека,
Протяжный стон бензопилы,
Где я валю уж четверть века,
Многометровые стволы...
Сквозь свист пурги меня баюкал,
В ночи протяжный вой волков....
Тревожно Кот с утра мяукал,
Сбор на работу был суров...
Супов различных концентраты,
Носки, мешочек сухарей,
Мешок, чтоб спать в нём на этапе,
Чай, для заварки чефирЕй....
Лишь только пару предписаний,
Мне принесла проверка та,
Ушли фантомные печали,
Купил портвейн, обнял Кота...