Не счесть дорог...

Игорь Ситник
Злой и голодный, но в себе
Храню души я чистоту,
Не счесть дорог в моей судьбе -
Беру я вновь ту высоту!

С которой я сошёл на дно,
Став просто тем, кто спит и ест -
Мечтать такому не дано -
Для всех рабов един сей крест!

Единый крест – один закон:
Молчать, платить, послушным быть,
Гасить в себе малейший стон -
Так не поймёшь: ты мёртв иль жив?

Нет, не хочу нести сей крест -
Удел рабов не для меня!
Пусть злой, голодный, но я есть -
Как все, не буду я ни дня!

Свобода стоит всех невзгод,
А честь продав, уж не вернуть!
Доволен в стойлах сытый скот -
На то и скот, и в этом суть!

Душа в потёмках, разум спит -
Реальность жизни такова,
И даже шанс на дне убит -
Надежда, стало быть, мертва…

А значит прочь туда, где я
Вновь обрету небес простор -
Душа чиста, и высота
Сознаньем выстрелит в упор!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)