Небесные Ткачихи

Игорь Ширяев
Ткут небесные ткачихи,
В небе сущность бытия,
И сплетают лучи света,
Вместе струями дождя,

И из облачной кудели,
Тянут жизни канитель,
Где-то в воздухе звенела
Пастуха овец свирель

Утром воздух чист и светел
В нем мелодия плыла
Лишь случайно я заметил
Ее лёгкий взмах крыла....

И с мелодией чудесной
В душу льется ясный свет,
Птичья утренняя песня,
Нежно розовый рассвет...

19.04.24