И слышится где-то там далеко

Сергей Макиенко
И слышится где-то там далеко
Взрыв уходящего эха.
Война это смерть и в старом окне
Матери лик постаревшей.

Сегодня всё мирно, тишина и покой
За это отдали жизнь наши деды.
Досталась она дорогою ценой
Мы празднуем свой день победы.

И слёзы и радость в наших сердцах
За то что окончена битва.   
Уходит и боль и жуткий страх
Пусть в храмах читают молитвы.

По всей по России тысячи могил
В которых лежат герои.
Вот тут рядовой, он грудью закрыл
Дот, искупил своей кровью.

Другой вон со связкой ручных гранат
За землю и родину нашу.
Лёг под фашистский  танк 
И небо его забрало.

Да много ли этих на самом краю
Сердцем, душою чистых.
Они шли в атаку и пали в бою
Мы ставим для них обелиски.

15 Апреля (20:17) 2024.