Где певчим дроздам отвечает река...

Виктор Ляпин
***
Где певчим дроздам отвечает река
медовой волной молока и разлуки,
и лодки на привязи греют бока
и листья-крапивницы просятся в руки.

И ястреб на вербе покинул гнездо,
своё несчастливое близкое место,
и кружит и кружит и мается до
визгливого клёкота с дальней невестой.

Останься в глазах этой полой воды
прохожим, знакомым, несложной приметой.
И ты из апреля, отмечен и ты
прозрачною меткой кипенья и света.

Касанием сердца проводит река
по небу границу, по веткам границу.
И хлынув, как льдины, плывут облака
сквозь берег, сквозь вербы, сквозь воздух, сквозь птицу.