Ад

Виталик Басёв
Я растопил холодную печь,               
В топку отправив мумии мечт.            

Пусть языки живого огня               
Раны залижут мои, что гноят.          

Рваные раны мятежной души            
Я никогда зашивать не спешил.

Тлеет рубинами в сотни карат
В склепе кирпичном мой собственный Ад.