Краткости 43. О гуманизации процессов

Владимир Шлюзов
               



                * * *

                Гуманисты засели в кремле и в суде,
                им бы выйти на свет, на простор мировой.
                Иноверцев искать по сортирам везде,
                и мочить втихаря в тишине гробовой.


                * * *

                Посыл от Матфея: "ловить человеков"
                легитимная власть мотает на ус
                и в служении этом входит во вкус -
                таджиков прижмёт, а затем и узбеков.

                * * * 
         
                Летит призыв из кремлёвских окон:
                - Надуем страну гипер-наскоком.
                Есть перспектива у русского блина.
                Даёшь ученье нациста Ильина!

               
                * * *

                Китай нам друг, но истина дороже,
                и он в любви к России осторожен.
                Он хочет мирной жизни, не войны.
                И нас он изучает со спины.

                Апрель 2024г.