Апрель, середина. Тюльпаны на клумбах...

Евгения Куликовская
* * *

Апрель, середина. Тюльпаны на клумбах
Почти распустились. Пролеска цветёт.
Апрель, середина. Снежинки проснулись -
Белой метелью метёт и метёт...

Зимним покровом застланы снова
Газоны, дома и дорожки, и сад.
В курточках лёгких ходить уж рисково:
Холодно, ветрено - зубы стучат...

Где же весна заплутала однако?
Зелень укрыли слоями снега.
Прелесть погоды подобной двояка:
Телу - простуда; для глаз - красота.

)))

Евг.Куликовская
20 апреля 2024 г.