Я пройду все пути

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я могу быть тобой недовольна,
Но предать не смогу никогда...
Всем упрёкам скажу "Довольно!"
Отстраняясь от них навсегда.


И, порой размышляя о многом,
Вижу светлые жизни тона...
Потому что, не дьяволом, Богом
Мне душа с рождения дана.


Я всегда буду рядом в печали,
Если сложно вдруг станет в пути,
Ведь меня небеса обязали
По тропе с тобой рядом пройти.


Я пройду все пути, все дороги,
Даже если тебе не нужна...
Обойду все крутые пороги,
Хоть и буду тепла лишена.


За тебя не устану молиться,
Замерев пред иконой в ночи,
Чтоб теплом ты успел напиться
В тихом блеске моей свечи.


Я прощу тебе холод и слёзы,
Боль души разбитой прощу...
Набираясь сил у берёзы,
На судьбу свою не ропщу.


Ведь свой путь я сама выбирала
И всех тех, кто когда-то ушёл...
Тайны сердца тебе доверяла,
Сея верности семя, не зол.


И свой путь прохожу, как умею,
Радость жизни в малом узрев...
Лишь к тебе прикоснуться не смею,
К безразличию душ охладев.

Татьяна Добрая