Прикосновение к ночи

Галья Рубина-Бадьян
Полоска леса режет горизонт:
там небо, тут повтор его в заливе.
Темнеет воздух и неторопливо
сгущается, и падает в ладонь.

Всё меньше силуэтов за окном,
всё тише звуки, всё интимней мысли.
И долгий день, ушедший за кулисы,
повержен гипнотической луной.

Мы свет не зажигаем допоздна
и слушаем мотивы близкой ночи.
А под окном - как хитрый заговорщик -
подмигивает уличный фонарь.