Шторм на суше

Сергей Волков Перовский
   Несколько дней подряд по телевидению нас пугали надвигающимся штормом. Обещали ветер до 25 метров в секунду, ливни, снег и прочие кары Господние. Увещевали не выходить на улицу без крайней нужды, отказаться от  поездок на личных автомобилях, заставили рестораторов убрать уличные веранды со столиками. Но…

Ждали шторм ужасный, страшный.
Но дождаться не смогли.
Хоть твердили ежечасно
Нам об этом по ти ви.
Правда, дождик мыл наш город,
Целый вечер и всю ночь.
Посмотреть на шторм в окошко
Были мы совсем не прочь!
Тучки бегали по небу
Целый день вперегонки,
По дворам толпой ходили
В красных куртках мужики.
Ждали, ждали, не дождались.
Обошлось одним дождём.
Мы решили, что без шторма,
Мы с тобой переживём!

20.04.2024г.