Успеет дом найти, чтобы утром спать сладко!

Наталья Смирнова 17
Личинка светлячка ходит на охоту,
И в ночи зелёный огонёк - она,
Сама освящает дорогу -
Она похожа на гармошку из бумаги,
Только мала, но голодная всегда -
Она пуглива, но голодна, чёрная,
У неё жало с ядом, а такая мелюзга!!

Хитра и прожорлива!
Но дороге...в темноту!
Кто гуляет ночью, одна - улитка-
Тенью наслаждается!
Так по той дорожке личинка светлячка,
И ползёт, гармошкой!  И присосётся,
К улитке - липучка на брюшке есть!

Усядется на домик улитки!
Тяжело?  Нет?!! Поздно!
Укусит... сверху! Личинка...
Жало - яд, у этой крошки!
И пузыри пускать поздно- яд действует!
Пузыри не помогут - съест всю за ночь!
И успеет дом найти, чтобы утром спать сладко!