Благословение

Белый Налив
                Слово Христово приносит в дом благословение.

                Бог – источник жизни, и нет более важного дела,
                чем общение с Богом.
                Патриарх Кирилл


- Благослови сегодня нас, отец:
Идём мы нынче с Анной под венец.

- А сколько же ей лет, сынок?
Тебе, насколько помню, восемнадцать,
А девочка-то, стало быть, моложе?

- Да, на два года помоложе.

- Не очень одобряю я такой союз:
Уж больно молода невеста!

- Отец, от нас ушёл ты десять лет назад,
Оставив брата и меня без сожаленья.
Ты к женщине ушёл,
Тебя на восемь лет моложе,
И это не смутило ведь тебя –
Тебя любовь другая позвала.
Мы жили впроголодь в холодные года,
И мама умерла от истощенья.

- Мария умерла? Не знал про это!

- Отец, о нас ты позабыл, как только очутился
В объятьях женщины другой.
Нам было больно – мы тебя не кляли,
Сердцами не ожесточились мы, как видишь.
Благослови отец нас, я тебя прошу.
Я с Богом в церкви долго говорил,
Теперь вот и к тебе пришёл за добрым словом.

- Большое дело сделал ты – из-за венчанья
Всевышнего почтил и к Господу с молитвой
Смиренно, я надеюсь, обратился?

- Конечно, я не мог иначе поступить!
И чудился мне взор Его очей и глас,
Как будто изнутри во мне звучавший:
«Благословляю  вас. Ступай теперь к отцу
И у него на брак проси благого слова!»

- Благословение приносит в дом Христово слово,
И, следуя ему, благословляю вас.
И знайте: Бог укажет вам путь в жизни сей,
Поелику всей жизни он источник.
Но знайте: и в дальнейшем без Него
Не можете вы делать ничего!