Starпёрское

Геннадий Яковлевич
Вроде так же глазеем на новую нашу весну.
Только учимся больше кивать и внимательней слушать.
Несмотря на усталость, апатию и седину,
что крадётся уже и в телАми забытые души.

Ничего не бывает случайным, как вовсе не вдруг
снег последний растаял, вернулись на Родину птицы.
Это начался новый, природой не пройденный круг.
Чтоб случилось всё то, что обязано было случиться.

Так выходит обычно, когда ты торопишься жить,
неприемлишь чего-то, считаешь излишним, неважным.
Но крепка и упряма судьбы человеческой нить.
То, чего избегал - накрывает по полной, однажды.

Принимаю, что дадено. Выбор не слишком богат.
Хоть, и времени нет, и подводит склерозная "крыша".
Но намного прекраснее каждый рассвет и закат.
По тому, что мой мир стал значительно шире ... и выше!