Про больную эмоциональность

Маргарита Букрей
Это забавно — пишешь стихи про чувства,
Про переживания и непонятность жизни.
Про то, как ты яро хотела бы просто быть с ним!
А потом внутри пусто.

А потом у тебя больше нет ничего совсем.
Выжимаешь всю себя в рифмы, стихи латая,
Еще этой ночью ты снова была у края —
А зачем?

А зачем собирать эмоции в дикую кучу,
А зачем погружаться в это и выть пол ночи?
Вроде надо бы что-то менять, а впрочем,
Просто глупый случай.

Только случаи эти — вся глупая жизнь твоя.
Ты сама себе ветер пускаешь гулять под ребра,
Этот страх кропотливо тобою зачем-то собран.
Так держи в голове, наживую себя кроя —

Ты сама свой яд.

13.11.20