любимый скверик

Силвер Анхелл
Напротив дома
промеж двух других домов
ютился скверик
как бедный родственник
красивый
дикий
озорной
в бетонных джунглях
свободу олицетворял собой
за речи длинные
за старшекласников
гурьбой
что очень часто
пили там вино
за то что утром выгуливал
породистых собак
любимый город
и птички певчие будили
деток по утрам
напоминая в школу что пора ,
его снесли чтобы построить
новый дом
торговый центр
или какой то ушлый банк
с обменником
и памятник
поставили какому -то козлу
и те же дети
со слезами принесли
букет сухих цветов
и полевых
скупые слёзы
капали как майский дождь
как реквием по скверу моему
на постамент какого -то вождя
не в бровь так в глаз
----------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 25.05. 2023 р.
м . Львів