Цветок...

Вячеслав Смирнов-Дьюн
Цветок раскрывший лепестки,
Благоухает ожиданьем.
Благоразумью вопреки,
Он манит пчёл своим дыханьем.

Но восхищаясь красотой,
Его сорвут лихой рукою.
Преподнеся в подарок той,
Что милой принят всей душою.
 
Иль в память дней, как был влюблён,
Или разлуки нежеланной,
Он будет нежно сохранён,
Средь листьев книжки популярной.

Безмолвно, тайно там лежать,
А после, вдруг найдён поэтом,
Что музой озарён гадать,
Судьбу цветка, на свете этом.