Надейся на себя

Владимир Степанушкин
Надейся только на себя,
От самого порога
Пути и замыслы стремя
К вершинам и итогам.

В себе самом храни любовь
И женские измены,
Тебе не будут портить кровь
И жизнь, попеременно.

Природе наплевать давно
На твой душевный пламень,
Ей абсолютно всё равно
Ты перед ней, иль камень.

И гены тоже не всегда
Проявятся, где надо,
А растекутся, как вода
За срезом водопада.

И не уменьшит боль утрат
Ни талисман, ни водка,
Всегда бессмысленные как
Заплата на колготках.

И пусть туманны краски дня,
И не видна дорога,
Надейся только на себя,
А верь – в мечту и Бога!