Душой погружаяся в Таинство...

Егор Лузин
Совсем необычное чувство, когда сквозь елеепомазанье,
Туда, где уныло и пусто, заходит Христа осознание!

Он лба осторожно касается, ланит и груди растревоженной,
К запястьям потом опускается, уводит дорогой нехоженой!

Прощает грехи непрощённые, ты думал, они не прощаются,
И силы твои истощённые, с молитвой назад возвращаются!

И паства тогда исцеляется, когда погружается в Таинство,
К истокам Любви прикасаяся, с Иисусом стирая неравенство!

А всё потому, что услышал он, из уст прихожан песнопение,
Спасенье спускается свыше нам, в ответ на прихода моление!

Уходишь с душой просветлённою,  Любовью и Верой пропитанный,
И нервы твои оголённые, Его заживают молитвами!

Ю.Калушев г. Азов    20.04.2024г собственное сочинение
После Таинства Соборования в Храме Святой троицы