Ангел

Зинаида Владимировна Миронова
Маленький ангел с большими глазами
снова явился во сне,
свитки свои с неземными стихами
молча протягивал мне.

Сердце пугливо и радостно билось,
что-то простое поняв.
Тайна великая вдруг заструилась,
струны миров разорвав.

Я улыбнулась ему благодарно
и приняла письмена,
а в вышине серебристо и странно
мне улыбалась луна.

Я развернула упругий пергамент,
стала с волненьем читать.
Я упивалась святыми словами
и не могла их понять.