Себя я не люблю

Семён Марус
Себя я не люблю, иначе 
Я не просил бы у судьбы дать шанс. 
Исправить всё, и на краю удачи. 
Вдруг взять и повернуть назад. 

На улице от сигарет окурки. 
Бумажки, мусор да гуляет пыль. 
Как забулдыга в грязной рваной куртке. 
Проносится по улицам пустым. 

И подбирает мысли по проулкам. 
Несёт, швыряет в окна их. 
Минуты разлетаются на сутки. 
А не думаю, мне незачем тут быть. 

Иду, привычкой хмурюсь на погоду. 
На окна что глядят мне в след. 
Я девочке своей сказал что буду. 
А сам к другой намыливаю шаг. 

Мне скучно, там меня не любят. 
Но обещали встретить и простить. 
За то что я, ещё пол года в среду. 
Забыл её собою угостить. 

А та вторая, та что любит. 
Меня всё время ждёт, потом скандал. 
Я ей не дал уверенности в людях. 
И от замужества её, ей отказал. 

Как быть, иду пинаю ветер. 
На пыльных тротуарах ни души. 
Я ей хочу признаться что не верил. 
Поэтому её я отпустил. 

Себя я не люблю, уже не вечер. 
Был шанс, ушёл куда-то от меня. 
Я от конца раскручиваю ветер. 
А нужно от начала и себя.