Треть России заливает

Людмила Ефанова
Треть России заливает
И народ не понимает
Почему за много лет
Не было подобных бед?
Почему бы у реки
Не построить озерки
Из водохранилищ,
Чтобы воды силища
В половодье туда шла,
А усадьбы берегла.
Но, в стране такой подход -
Нету планов наперед.
Действуем, когда придет
Ситуация. Народ
Будто бы сам избирает
Власть, которая не знает,
Как беду предотвратить.
Пострадавшим трудно жить.
И, нет спроса ни с кого,
Никогда и ни за что.
   20.04.24г