Коснувшись Книги Бытия

Идущий По Лезвию
Весна войдёт в твою обитель,
Коснётся шёлковых кудрей,
Ты — эмоциональный зритель
Апрельских пьес и повестей.
Они — твои. Твои навеки.
/Подарок ласковых небес/.
В его большой библиотеке
Не потерялся, не исчез
Роман о путнике вселенной,
Что ищет твой незримый след
Среди пучины снежно - пенной,
Среди скопления планет,
По млечному пути блуждая,
На Землю просыпая сны,
Воспоминанья пробуждая
О том, что были влюблены,
Как жили рядом /по соседству/,
Он провожал тебя домой,
Восторгом трепетало сердце,
Услышав шёпот: "Только твой".
Вы думали, что будет вечно
Главенствовать апрельский день,
Однако время бессердечно
Перед весной закрыло дверь.
Завыли жгучие метели.
Ты обещала ждать его.
Не вышло так, как вы хотели
/Бывает... Что ж... Не повезло.../
Апрель один в твой дом вернулся,
Легли тюльпаны на гранит,
И стало холодно и пусто.
За окнами опять дождит...
Ты улыбаешься спросонок,
Коснувшись Книги Бытия.
Апрельский дождь игрив и звонок —
Его так жаждала земля!
Шагнув в безоблачное утро,
Вдруг обернёшься наугад.
Среди ватаги многолюдной
Мелькнёт знакомый карий взгляд.