Мечты о звёздах

Акакий Горбунков
Я не мечтал звёзды с неба достать-
Тяге к иллюзиям вовсе не брат -
В море не раз довелось собирать,
Полюбоваться и бросить назад.

Звёзды я долго носил на плечах,
Правилам следуя строгим при том,
Ныне же звёзды при ясных ночах,
С неба глядят. И тогда я умом,

Жалким своим попадаю во власть,
Власть романтических милых надежд,
Что одолеют к вражде люди страсть,
Что не допустят победы невежд.

В то, что наступят, придут времена,
Наши потомки когда полетят,
К звёздам, планетам. Венера. Луна...
Нас, как своих и родных приютят.

Мы бы на Марсе могли ныне быть,
Но продолжаем искать, кто "главней",
Люди! А, может, пора прекратить
Дурью страдать на планете своей?