Курганская тишь...

Сара Рубинштейн
Курганская тишь, переброшена зорька
Как чудо-коса через рощи-плечо,
Проплаканный рай, здесь радостно-горько
Быть просто в траве полевым кумачом.

Лоскутницей нежной иль ласковым маком,
Заря не спускает с прекрасного глаз,
Одержат победу над безднами злаки,
Пронзивши корнями могильный парнас.

Тишь брякнет засовом, откроется поле,
Казарок и савок живая пестрядь,
Курганской души православная доля,
Великое слово "Люблю" проспрягать.

По числам и лицам, по дням, по минутам,
Сверкая задорно росинкой в траве,
Курганская Русь, в бесконечном уюте,
Расходится круг на земном серебре.

Глядит исподлобья охряная тундра,
Парит голубянка над здешней строкой,
Царит тишина, отгремела полундра,
Ты просто вдыхай в свою душу покой.

Нет смертных грехов у берёз и осинок,
Живущей в суглинке бесстрашной травы,
Как первая страсть, как пушистый зазимок
Любовная радость поющей листвы.

Курганская Русь, на тебя мне молиться,
В посконной холстине согрев небеса,
Пусть глаз не спускает с бескрылого Птица,
Ведь заместо крыл здесь святых голоса.
Позволь мне Христос, в Курганской родиться,
Чтоб просто поверить в Блажных чудеса,
Коль Богу на небе давненько не спится
Пора в тишине от любви закричать.