Плач по закрытым питейным в маленьком городе

Аслан Зантария
Бар закрыт и спит таверна,
Нас никогда уже не ждут.
Мой друг поник: теперь, наверно,
Мы здесь не обретём приют.
В постылой жизни скрасить вечер
Возможно верно спиртом в печень.

Налей вина! Да лей! Что, жалко?
Одной щекой прильнув к столу,
Прижать любимую прохладу
В стакане ко второй, вздохнуть,
Во вздохе ясно всё, поднять
Тост лапидарный "Твою мать!"

Ещё нам Гёте завещал - Bibamus!
А что теперь? А Фауст где?
Куда, зачем? Я здесь останусь,
Весь такой преданный мечте -
Мечта, что ночью скрипнет дверь,
Мы на охоте: трезвость - зверь.

Однако, ни к чему нам грёзы,
Одной грезой не будешь сыт.
Фонарь, аптека... Скрупулёзно
Мы изучили - город - спит.
И нам осталось, как в начале,
Следить за рябью на канале.

Когда-нибудь взойдёт заря
Розовоперстая (как где-то...),
А мы трезвы уже, и дня
Похмелье в горло нам продето.
Работать днём питейным - фарс,
Помилуй, боже, трезвых нас!