Солнце над пашней

Риг Йорги
Ёж огребает сад —
Грабли, тележка, вилы.
В доме шумит Лиса:
«Господи, дай мне сил!

Сколько же можно звать!
Ужин уже холодный!
Где Домовой, Сова!?»
«В баню таскают воду!

Шёпот и Шорох в поле —
Солнце над пашней держат.
Облако в Лукоморье —
Тур за редиской свежей!

Та;м круглый год сезон.
Кот — агроном учёный!
Грунт — чернозём, песок.
Кружат стрекозы, пчёлы.

Так что дела кипят!
Ты, уж, не обижайся.
Строимся, други в ряд!
К ужину рассчитайся!»