Я не могу любить лишь безответно

Пит Вильегас
Я не могу любить лишь безответно,
Не просыпаясь по утрам вдвоём.
Но я могу любить так незаметно...
Как слезы от дождей струятся тихо за окном.

Нет больше в сердце места ни любви, ни ожиданиям
Что стану вновь любимым и родным…
Как ты однажды мне такою стала.
Но изменила.. Сделав мир другим.

Мне кажутся нелепыми все прежние желания,
Теперь, пропитанные горькой пустотой.
В романах судеб испытали мы немало
Но,там где дальше, не идти, увы, вдвоем. С тобой.

Не жду я ничего. И не надеюсь,
Что просто спросят, как мои дела.
Нет, я больше не люблю. И этим, знаешь, греюсь.
Твоя, моя взаимность канула в лета.

Все прошлые мечты я истребил. Они ничтожны.
Я ухожу дорогой новою легко.
Там в одиночестве побыть всегда несложно.
Тебе сложнее, твое сердце замерло.

Горит камин, что нас согрел, безудержно и смело
Огнем сердец, что не погаснут никогда.
Он делает меня еще сильнее,
Но все быстрей летят года.

Души моей порывы уж не так отважны,
Их устремления слишком далеки.
Но в жизни оказалось многое неважным.
Хотя всю жизнь я шел преградам вопреки.

Спасибо, Марина
http://stihi.ru/2023/08/13/21