Как я пишу стихи?

Евтеева Наталья
Ставлю себя в рамки
Ритма, рифмы, размера,
Соблюдаю баланс и меру,
Различаю лицо и изнанку,

Как в вязании, в переплетеньях
Мыслей и вдохновений.

Но чем дольше дышу вдохновением,
Тем становится в рамках теснее мне.

Что ж, прилагаю усилия.
К чему?
Я ведь против насилия.

Только рамки – это давление:
Обстоятельства стихотворения
И красивой формы законы,
Направляющие, аксиомы.

Но однажды (когда – не отслеживаю),
Когда не могу, не выдерживаю,
Рамки крушу и ломаю,
И тогда… Говорить начинаю.

12.04.2024.