Песни Катулла

Александр Сменович
Закончен труд. Полугодичный.
Альбом. Он скоро выйдет в свет.
В нем мир Катулла стих эпичный
И звуки мелодичных мет.

В нем жар любви, неутолимой,
В нем голос потаённых струн,
В нем мир строфы неопалимой,
В нем чувственность античных рун.

Но как близки они звучаньем
И расставаний и измен,
И как божественен молчаньем
Волшебный стихнувший катрен.

Как много в нем любви и боли,
Щемящих поэтичных слов,
Короткой человечной доли
И неосуществимых снов.