в кино...

Жанна Безкорсая
…уже наверно так заведено
что часто с жизнью борется кино
что жизнь все тяжести везёт
иль, скажем, тащит
а вот в кино, она  не настоящая,

живя в кино на острие искусств
она мелькает в кадрах разных скорых
и если добирается до чувств,
то её «завтра» и «сегодня» спорят,

мы от кино прикрас  к судьбе хотим
новинок, дум, не знающих шаблонов
и отгоняем как табачный дым
век старых копий для  угоды новым,

но ведь кино похоже на чертёж,
актёры просто разыграли роли
оставив нам и радости и боли,
в периодах кто был на них похож….