Зовёт дорога полевая

Николай Тимченко
Вновь зовёт дорога полевая.
Часто извиваясь, манит в даль.
Кто пройдёт от края и до края?
Попытайтесь, если ног не жаль.
Да, пройдёт по ней, а не проедет,
Не пытаясь обмануть себя.
Приведёт она к твоей победе,
Коль идёшь родной простор любя.
Уведёт ли та дорога в горы,
На речной ли берег виться ей.
Ни к чему нам о маршруте споры,
В осознании судьбы своей.
Извивайтесь, колеи дороги,
Убегайте, в даль меня маня.
Не о прошлом все мои тревоги,
А о том что где-то ждёт меня.