Только здесь

Светлана Войтова Беринова
Время убегает в неизвестность,
В дом всё чаще входит тишина,
Где-то распростёрла крылья вечность,
Чтоб расширить власть свою сполна.
Только стынь её мне не по нраву
Раз в ней нет значения того,
Как среди равнин простёрлись травы,
Как вбирают жизнь из ничего.
Что за блажь - смотреть в пустое небо
Хоть вдвоём, втроём, хоть одному,
Если на земле колосья хлеба
Сразу ближе сердцу моему.
Даже если вновь проходит мимо
Тот, к кому душой благоволю—
Только здесь я Господом хранима,
Только здесь я верю и люблю.