Сибирь

Константин Турецкий 2
О, Русь с Сибирскою тайгой!
С березовой зеленой рощей,
С рассветной синью голубой,
Есть стланник хвойный, он попроще.

Глаза озер цвет изумруда,
Река с зеленою водой.
В Катуни россыпью запруда,
Ведут где воды вечный бой,

С осколками гранитных скал,
Углы вода им обкатала.
Органа рев здесь не вокал,
Река покой не обретала.

И вот долина, где Катунь,
Спокойно плавно катит воды,
На кедр сел лохматый лунь,
Предвестник солнечной погоды.