Иван-царевич и Серый Волк. 31

Вячеслав Полежаев 2
31

"Я по роду - сын царя,
Выславом его зовут,
Знать царевичем не зря
Во дворце меня зовут.

Ну, а имя мне Иван,
Если звать собрался.
И никак не грубиян,
Если показался."

"Сослужи-ка ты мне службу.
Это я приветствую.
Раз ты царский сын, то дружбу
Будешь соответствовать."

"Что за дело у тебя?
Ничего позорного?" -
"Мне жена нужна. Меня
Очень непокорного

Видеть напрочь отказалась.
Она нрава вздорного.
А в письме своём призналась
Чтоб не быть позорного

Я украсть её бы должен,
Да жениться тайно с ней.
Вот на это ты способен?
Возвращайся поскорей."

02.04.2024