Когда казалось жизнь невмоготу...

Пётр Соколов
Когда казалось жизнь невмоготу,
тоска, и редко навещают дети.
Гони тоску, и лучше вспомни ту,
с которой счастлив был на этом свете.
Ты жив ещё, а ей не повезло,
она ушла в расцвете лет - досрочно.
Живи и помни, всем смертям на зло,
и за себя, и за неё, заочно.
Пусть память растекается как ртуть,
а ты её по капле, собирая храни в душе,
пусть даже не вернуть,
той, что навеки за порогом Рая!

      20 – 04 – 2024г.