круги на воде

Полина Покровская
В болотных топях, в тёмных речушках
заплутавшие путники сгинули навсегда.
Бывало, идёшь - и видишь движенье воды.
Руку протянешь - лёгкий всплеск -
и тишина.
Молчание кругов на воде -
самое страшное.