Ко мне он часто заходил

Владимир Кораблин 49
Ко мне он часто заходил,
Не расточая слов.
Его ни разу не спросил:
-  Откуда? Кто таков?

Все годы я его терпел,
Хоть был тому не рад.
Идя по улице, в толпе,
Его я чуял взгляд.

Он постоянно был со мной,
Друзья ли мы, враги?
Ночами слышал за стеной
Знакомые шаги.

Он, вроде, парень не плохой.
Хоть чертом мне явись,
Но принцип у меня простой:
-  Не лезь в чужую жизнь.

Раз поучать меня он стал,
Тот странный посетитель.
-  Пошёл ты прочь! - ему сказал.
Он побледнел и зарыдал:
-  Я ангел твой! Хранитель.