Два апреля...

Олег Глечиков
Я вспоминаю тот апрель,
В году победном, сорок пятом…
О нём мне рассказал когда-то
Мой дядя…
Он не жив теперь.
Он рассказал мне, как шагал,
К Победе, через всю Европу.
Как в бой водил бесстрашно роту…
В апреле, в госпиталь попал:
«Прошила пуля грудь насквозь,
Чуть не задев при этом сердце…,-
Вздохнув, он слушал мыслей скерцо,
-Жаль, брать Берлин мне не пришлось!»
А я смотрел на страшный шрам,
И удивлялся: «Как он выжил?»
Два шрама было чуть пониже.
Я знал, что там застрял металл…

А за окном, опять апрель,
И вновь война идёт с фашизмом!
И снова раны, смерть и тризна,
И снова слёз звучит капель.
Теперь, воюют с Сатаной,
Наследники Победы – внуки.
Доносит  эхо  взрывов звуки –
От полигона под горой.
А где-то там, на передке,
Не полигон – а поле боя!
Там, закрывают Русь собою –
Герои, присягнув Москве.
Жизнь отдают  за всех за нас:
За стариков, за мам, детишек,
Воюя с демонами Ницше,
Что внедрены в сознанье масс.

И брат украинец – не брат,
А зомби с поражённым мозгом,
С наколкой гитлеровской,  «модной» –
СС – двух чёрных молний знак.
И, как СС, на той войне,
И эти новые фашисты,
Как настоящие нацисты,
Народ сгоняют, жгут в огне!
Воюют с мирными людьми,
Стреляют в школы и больницы –
Всё при поддержке заграницы,
Военной, натовской «семьи»!