Картина Жесть

Марат Мавлин
            Бог – удивительное слово
            Универсальное к тому:
            Фундамент в вере и основа,
            Даёт ответ оно всему!

            Свежо веками, будто ново?
            Как плеть, чтоб в стадо загонять,
            Как сеть для слабых душ отлова,
            Такими проще управлять!
             (а заодно и обирать)

            Нас учит жизнь: не верь на слово,
            Да толку - лохов всех не счесть
            Они встают на грабли снова,
            И лбом о пол, картина Жесть!