Апрельский вечер

Вадим Анатольевич Хаустов
Словно память, сужаются рельсы,
Снова слышится скрежет колёс.
Уезжаю в далёкий апрельский
Вечер юных улыбок и слёз.

Он спустился с Венеры, иль с Марса,
Этот маленький ласковый зверь?
К твоим голым ногам прижимался,
Или к джинсам? Не важно теперь.

Тёплый, мягкий, пушистый, бездомный
Редкий вечер семейства шиншилл.
Судьбоносный. Таким и запомнил...
До сих пор только им я и жил.